Obst Gemüse was essen wenn krank

Krank: welches Obst essen?

Es gibt auch viele Arten von Lebensmitteln mit Vitaminen und Mineralstoffen, die starke, grippebekämpfende Fähigkeiten haben. Schauen Sie sich unsere Liste mit einigen der besten Lebensmittel zur Bekämpfung der Grippe in dieser Herbstsaison an.

Die Grippesaison rückt mit großen Schritten näher und sollte nicht vergessen werden. Zum Glück gibt es einen Grippeimpfstoff, der Sie und Ihre Mitarbeiter vor einer Ansteckung schützen kann.

Achtung: Dieser Ratgeber bietet Tipps zur körperlichen Fitness. Er ist jedoch nicht als fachmedizinische Beratung für Ihre persönliche Gesundheit zu verstehen. Der Beitrag gibt keine Heilversprechen, was Ihre individuellen gesundheitlichen Probleme anbelangt. Bitte konsultieren Sie bei gesundheitlichen Fragen Ihren Arzt.

 

 

Bananen

 

Bananen sind reich an Vitaminen und Kalium. Sie enthalten anregende Kalorien. Außerdem schonen sie Ihr Verdauungssystem. Wenn Sie an einer verdauungsbedingten Erkrankung leiden oder Übelkeit hatten, können Bananen eine gute Wahl für Sie sein. Außerdem ist Kalium besonders wichtig, wenn Sie krank sind, da es bei Erbrechen, Durchfall oder Schwitzen aufgebraucht wird.

 

Beeren

 

Vitamin C wirkt als Antioxidans und spielt eine wichtige Rolle bei der Immunfunktion. Nach Möglichkeit frische Beeren zu verwenden: Fügen Sie sie zu Joghurt, Müsli, Salaten oder Smoothies hinzu. Machen Sie ein Parfait mit fettarmem Joghurt, frischen Beeren, Nüssen und einer Prise Zimt. Gesunde Lebensmittel wie Beeren können ebenfalls zu einem gesunden Immunsystem beitragen. Probieren Sie dieses gesunde Blaubeer-Muffin-Rezept aus.

Beim Naschen von Beeren aller Art kann man nichts falsch machen – zumal sie das beste Nahrungsmittel gegen eine Erkältung sind. Das liegt daran, dass Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren – die viele gesundheitliche Vorteile haben – eine hydratisierende Vitamin C-Quelle sind. Tipps um die Vitalität zu verbessern.

 

Scharfes Essen

 

Scharfe Speisen können die Antwort sein, wenn Sie nach einer Mahlzeit suchen, die Sie bei einer Grippe haben wiederum ermöglicht es uns, unser Essen zu probieren. Wenn wir krank sind, haben wir oft kein Interesse am Essen, weil das Essen manchmal einfach nicht so gut schmeckt. Eine scharfe Suppe gegen Krankheit kann tatsächlich eine gute Idee sein.

 

Joghurt

 

In einer Studie zeigten grippeinfizierte Mäuse, die Joghurt aßen, Grippe-bekämpfende Antikörper, was darauf hindeutet, dass die Joghurtkulturen ihrem Körper halfen, Infektionen abzuwehren. Und als Bonus enthält Joghurt Protein, das Ihrem Körper hilft, Kraft und Energie zu erhalten, sodass Sie sich hoffentlich nicht ganz so erschöpft fühlen.

Wenn Ihre Erkältung oder Grippe mit Halsschmerzen einhergeht, kann sich die glatte, cremige Textur des Joghurts sehr beruhigend anfühlen. Noch besser, die Lebendkulturen haben Probiotika und immunitätssteigernde Eigenschaften. Folgende Tees bei Erkältung sind einen Blick wert.

 

Butternusskürbis

 

Praktischerweise ist Butternuss-Kürbis im Oktober und November erhältlich, also ein klassisches Herbstessen, wenn Sie eine Grippe haben. Sie können Butternusskürbis rösten, um seine Süße hervorzuheben, oder einen Spiralschneider verwenden, um Nudeln für eine kohlenhydratarme Pasta-Alternative herzustellen. Butternusskürbis kann auch zu einer cremigen, goldenen Suppe püriert werden, die ebenso beruhigend wie nahrhaft ist und sich perfekt für alternative Thanksgiving-Mahlzeiten eignet.

Butternuss-Kürbis ist wegen seiner hervorragenden gesundheitlichen Vorteile als Superfood bekannt. Dieser Kürbis hat entzündungshemmende Eigenschaften, die für die Abwehr von Krankheiten unerlässlich sind. Butternusskürbis enthält Vitamin B6 für die Gesundheit des Nervensystems und des Immunsystems, Ballaststoffe für die Gesundheit des Herzens und Kalium zur Stärkung der Knochen.

 

Hühnersuppe

 

Hühnersuppe wird seit Jahren als Grundnahrungsmittel zur Gesundung verwendet. Ein Grund dafür, dass es so gut funktioniert, ist, dass Brühe – insbesondere Knochenbrühe – mit Nährstoffen wie Magnesium, Phosphor und anderen Spurenelementen gefüllt ist.

 

Eier

 

Eigelb enthält auch andere Nährstoffe, die für die Abwehr von Krankheiten wichtig sind, wie z. B. immunstärkendes Zink und Selen. Eier sind vielleicht nicht das erste Lebensmittel, von dem du denkst, dass du es verschluckst, wenn du dich unter dem Wetter fühlst, aber sie können eines der besten Lebensmittel bei einer Erkältung sein.

Sie sind mit Proteinen beladen, einem wichtigen Nährstoff, den Ihr Körper haben muss, wenn Sie eine Krankheit jeglicher Art bekämpfen. Und überspringe das Eigelb nicht. Der gelbe Teil des Eies ist zufällig dort, wo viel Protein des Eies liegt.

 

Schalentiere

 

Schalentiere seien eine der höchsten Formen von natürlichem Zink. Vor allem Austern und Muscheln haben viel zu bieten. Zink kommt in Zellen im ganzen Körper vor. Es hilft dem Immunsystem, eindringende Bakterien und Viren abzuwehren. Der Körper braucht auch Zink, um Proteine ​​und DNA herzustellen.

 

Möhren

 

Unsere Haut ist die erste Verteidigungslinie gegen Bakterien und Viren und eine gesunde Hautbarriere kann verhindern, dass Sie krank werden. Karotten haben im Herbst Saison, daher ist es einfach, frische, lokale Karotten als Teil Ihrer Grippeschutznahrung in Ihre Speisekarte aufzunehmen.

Wussten Sie, dass Karotten nicht nur unser Immunsystem, sondern auch unsere Haut hervorragend schützen? Beta-Carotin, das in Karotten enthalten ist, hilft bei der Produktion gesunder Zellen in unserem Immunsystem und wird zu Vitamin A, das eine gesunde Haut fördert.

 

Orangen

 

Orangen sind voller Nährstoffe, darunter Vitamin C, das bei der Bekämpfung der Erkältung hilft. Essen Sie Grapefruit zum Frühstück oder fügen Sie Ihrem Wasser oder Tee Zitrone hinzu, da diese Zitrusfrüchte auch voller Vitamin C sind.

 

Gerste

 

Gerste ist eine gute Quelle für Ballaststoffe und Selen, das aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften eine starke Wirkung auf das Immunsystem zu haben scheint.

Sie können es auch zum Frühstück haben; einfach kochen und mit frischen Früchten wie Äpfeln, Nüssen oder Samen wie gehackten Walnüssen belegen und nach Belieben wie Zimt würzen. Gutes Essen ist etwas, was Sie tun sollten, wenn Sie krank sind, aber tun Sie diese Dinge nicht bei einer Erkältung.

Wenn Sie Gerste nur als Zutat in einer Suppe kennengelernt haben, sind Sie möglicherweise nicht mit ihren zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen vertraut, insbesondere für Ihr Immunsystem.

Wenn Sie Lust auf Suppe haben, probieren Sie Hühnergerste, Pilzgerste oder Gemüsegerstensuppe. Gerste in fast jede herzhafte Mahlzeit zu integrieren, die Sie zu sich nehmen. Fügen Sie es in Salate mit Obst, Gemüse, Nüssen, Samen, Bohnen und frischen Kräutern – Gerste mit Pilzen, Spinat, Cannellini-Bohnen und Thymian – hinzu.

 

Granatäpfel

 

Das Naschen eines Granatapfels liefert eine herzhafte Dosis an Antioxidantien und Ballaststoffen. Die Forschung zeigt, dass sie voller Vitamin C und Vitamin E antivirale und antibakterielle Eigenschaften haben können.

 

Kräutertee

 

Menthol in Pfefferminztee kann helfen, verstopfte Nase oder laufende Nase zu beseitigen. Eine gute Möglichkeit, Ihre Flüssigkeit aufzunehmen, ist das Trinken von heißem Tee. Bestimmte Tees, die mit heißem Wasser aufgebrüht wurden, können auch helfen, einige Ihrer Erkältungs- und Grippesymptome zu lindern.

Ingwertee kann dem Körper auch helfen, die an diesen Beschwerden beteiligten Viren abzuwehren und verstopfte Nase und Brust zu lindern. Seien Sie jedoch vorsichtig, da viele handelsübliche Tees Zucker enthalten können. Und Holundertee könnte dasselbe tun, indem er Schwellungen in den Nasengängen reduziert und eine verstopfte Nase lindert. Ingwertee lindert oft Übelkeitssymptome und kann Ihnen sogar helfen, schneller zu heilen.

 

Rüben

 

Als zusätzlicher Vorteil können Rüben dazu beitragen, Entzündungen in Ihren Nieren zu bekämpfen, Ihre Verdauung zu verbessern und Ihren Blutdruck auf einem gesunden Niveau zu halten. Achten Sie beim Zubereiten der Rüben darauf, das Grün beiseite zu legen. Sie sind nicht nur essbar, sondern haben auch ihre eigenen ernährungsphysiologischen Vorteile.

Sie können nicht nur als natürliche Lebensmittelfarbe verwendet werden, Rüben wirken auch als natürliche Reinigungsmittel für den Körper. Sie beseitigen Giftstoffe und reinigen die Leber und den Blutkreislauf, was Ihnen hilft, sich schneller von einer Erkältung oder Grippe zu erholen.

 

Haferflocken

 

Da Haferflocken langweilig sind, ist es oft einfach zu essen, wenn Sie krank sind. Außerdem liefert es Kalorien, Vitamine und Mineralstoffe. Achten Sie nur darauf, künstlich aromatisierte Haferflocken mit Zuckerzusatz zu essen. Koche stattdessen Haferflocken und verwende Honig als Süßungsmittel.

 

Fetter Fisch

 

In der Studie steigerte eine Ernährung mit DHA-reichem Fischöl die Aktivität eines weißen Blutkörperchens namens B-Zellen, einem wichtigen Teil der körpereigenen Abwehrreaktion. Wenn Sie Meeresfrüchte oder fetten Fisch wie Lachs oder Thunfisch nicht mögen, entscheiden Sie sich stattdessen für Fischölergänzungen.

Wenn die Mittags- oder Abendessenzeit ruft und Sie selbst mit dem geringsten Hauch von Übelkeit zu kämpfen haben, füllen Sie Ihren Teller mit einem nährstoffreichen Protein wie Lachs oder Thunfisch. Fischöl stärkt die Immunfunktion.

Sie erhalten immer noch die wichtigsten Vorteile und zusätzlich herzgesunde einfach und mehrfach ungesättigte Fette, die dazu beitragen, dass Ihr Immunsystem optimal funktioniert.

 

Avocado

 

Diese Früchte enthalten polyphenolische Flavonoide, die eine Form von Antioxidantien sind. Nicht nur trendy, sondern eine wunderbare Quelle für Vitamine, Mineralstoffe, Kalorien, gesunde Fette und einen milderen Geschmack, der das Essen erleichtert.

 

Ingwer

 

Es wird auch angenommen, dass Ingwer ein natürliches Schmerzmittel ist, das dazu beitragen kann, die Schmerzen zu lindern, die viele mit der Grippe erleben. Glücklicherweise braucht es für Patienten, die gegen die Grippe kämpfen, nicht viel, um die Vorteile von Ingwer zu nutzen, da er so konzentriert ist.

Wenn Sie versuchen, die üblichen Grippesymptome wie Übelkeit und Gliederschmerzen zu behandeln, kann Ingwer die Linderung sein, die Sie brauchen. Ingwerwurzel wird oft verwendet, um Übelkeit bei schwangeren Frauen zu reduzieren, aber ihre entzündungshemmenden Eigenschaften können auch Erkältungen oder Grippe helfen.

 

Weiterführende Literatur

 

Es muss nicht immer Zwieback sein

Ernährung: Was bei einer Erkältung essen?